jump to navigation

Romawi, dari sebuah desa menjadi Imperium 5 Juni 2007

Posted by NolBuku in Sejarah.
trackback

The die is cast –Julius Caesar

Judul
The Romans: From Village to Empire
Penulis
Mary T. Boatwright / Daniel J. Gargola / Richard J. A. Talbert
Penerbit
Oxford University Press, USA
ISBN
0195118758
Rilis
Desember 2003
Format
PDF
Ukuran
36 MB (544 halaman)

beli buku ini di
Amazon.com

Bagaimana suatu komunitas kecil di semenanjung Italia menjadi sebuah kekuatan imperial terbesar seantero dunia? Dalam buku The Romans, Mary T. Boatwright, Daniel Gargola, dan Richard J.A. Talbert menjawab pertanyaan tersebut melalui sebuah penuturan yang komprehensif dari sejarah bangsa Romawi, mulai dari jaman prasejarah hingga era Constantine.


Ditulis dengan sangat jelas disertai tidak kurang dari 100 ilustrasi yang atraktif, The Romans menguak evolusi bersejarah dari bangsa Roma; dari sebuah desa menuju monarki, lalu menjadi sebuah republik, dan akhirnya menjadi kekuasan tunggal dari seorang emperor yang pada puncak kekuasaannya mempunyai wilayah tersebar dari Skotlandia hingga Iraq dan lembah sungai Nil. Berakar dari literatur dan sumber bacaan kuno, buku ini menyerap dan menganalisa penguasaan kekuatan politik dan militer yang hebat, sebut saja Perang Punic, penaklukan bangsa Galia oleh Caesar dan kisah penyeberangan sungai Rubicon, kemenangan Octavian atas Mark Anthony hingga adopsi Kristen oleh Constantine. Di sini juga diceritakan mengenai orang-orang mengagumkan berkelas dunia seperti Hannibal, Mithridates, Pompey, Cicero, Cleopatra, Augustus, Livia, Nero, Marcus Aurelius, dan Shapur. Penulis buku ini menghidupkan berbagai aspek budaya dan sejarah sosial bangsa Romawi, dari mulai peranan wanita, hingga literatur, dunia hiburan, tata kota, seni lukisan dan agama. Buku ini menyertakan lebih dari 30 peta yang kebanyakan diproduksi oleh Ancient World Mapping Center; ditambah dengan 22 gambar sebagai fitur pelengkap.

Kisah bangsa Romawi adalah salah satu kisah terbaik dari sejarah manusia. Romawi benar-benar memberikan pencerahan mengenai pencapaian manusia yang monumental — ambisi, kejayaan dan kesengsaraan.

[unduh]

Komentar»

1. pengukur aspal - 16 Juni 2007

Top! keren coy… cuma kayaknya kita butuh buku tentang cerita epik kerajaan tempo dulu dengan gaya sastra. Terima kasih buat Pram udah bikin Ken Arok. Kita tunggu…

2. Rudi - 3 Agustus 2007

Keren habis. Perlu dibaca nich ma petinggi2 Indo. Sapa tahu dari Indo, negara kecil (tapi gede nafsunya doang), bisa jadi negara maju?

3. Freddy Hernawan - 11 Desember 2007

yang lebih hebat lagi, adalah pembuat blog ini😛

NolBuku
Jaman sudah terbalik-balik mas Pedhet🙂
Blog ini kan benernya ‘tidak terpuji’ hehehe

4. ngliat aja pusing - 5 Mei 2008

gimana cara ngedonlotnya ?

5. hawe - 30 Desember 2008

apa

6. con bordino - 5 Januari 2009

penting banget…. buat nambah ilmu,

7. dafilalfadillah - 22 Februari 2010

mantap bro

8. izzah - 19 September 2010

gimana dapatnya

9. http://bing.com - 16 Februari 2013

You created many excellent stuff with your post, “Romawi, dari sebuah desa menjadi Imperium
NolBuku”. I am going to become returning to ur webpage soon enough.
Many thanks -Meagan

10. Taylor - 2 Maret 2013

Precisely how much time did it take u to publish “Romawi,
dari sebuah desa menjadi Imperium | NolBuku” http://chouxiang.
me ? It provides quite a lot of beneficial advice.
Thank you -Tammara


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: