jump to navigation

Berpikir Sekejap untuk Keputusan yang Tepat 21 Mei 2007

Posted by NolBuku in Aktualisasi Diri.
trackback

Seorang bocah akan segera melihat ke mata dan wajah anda, cara termudah untuk menilai ketulusan

Judul
Blink: The Power of Thinking Without Thinking
Penulis
Malcolm Gladwell
Penerbit
Little, Brown and Company
ISBN
0316172324
Rilis
Januari 2005
Format
PDF
Ukuran
1.1 MB (288 halaman)

beli buku ini di
Amazon.com

Blink adalah mengenai dua detik pertama ketika melihat sesuatu–pandangan sekilas yang dapat menentukan pilihan dalam waktu singkat. Gladwell memperkenalkan semacam “penilaian sekejap” dan cara membaca pikiran yang ia curahkan dalam buku yang menarik dan didasarkan pada penelitian yang telah ia lakukan sebelumnya. Buku ini memuat kasus-kasus seputar perkawinan, penanganan serangan jantung, kencan kilat, jual-beli mobil dan manuver dalam dunia militer; di mana ia mengajak pembaca untuk berpikir sederhana dan menfokuskan pada “irisan tipis” dari suatu perilaku. Kuncinya adalah mengandalkan “ketidak-sadaran adaptif”, yaitu kesigapan mental sepanjang hari dan seminggu penuh (24/7) yang memberikan kita informasi yang cepat dan sarat makna yang membantu kita mengetahui akan datangnya bahaya, membaca perilaku orang asing, atau memberikan reaksi terhadap suatu ide yang sama sekali baru.

Dalam buku ini Gladwell juga memberikan peringatan mengenai cara kita sampai pada satu pengambilan keputusan: bagaimana orang marketing mampu memanipulasi penilaian awal kita, kesenangan (seksual) yang tinggi membuat kita “lupa diri”, fokus pada isyarat yang keliru akan membuat kita rentan terhadap “the Warren Harding Effect” (fenomena dimana masyarakat AS memilih presiden yang tampan namun kurang beruntung). Dalam sebuah bab yang provokatif ia mengekspos “dark side of blink“, menerangkan mengenai kegagalan dari rapid cognition dalam contoh kasus pengintaian dan pembunuhan yang tragis terhadap Amadou Diallo di daerah Bronx. Ia juga menggarisbawahi studi tentang autisme, membaca wajah, dan pemindaian jantung untuk mendukung pelatihan yang meningkatkan pengambilan keputusan secara singkat namun dengan tingkat ketepatan yang tinggi.

[unduh]

Komentar»

1. Alief - 22 Mei 2007

hehehe…. BLINK kayak yang ada di blog ku. Bedanya kalo di blog ku berbahasa Indonesia, tapi gak bisa diunduh. Sedangkan kalo di sini, gratis tapi bahasa Inggris😀
Direkomendasikan bagi siapapun untuk mengunduh/ download dan membaca buku yang menarik ini, kalo gak salah buku ini termasuk Best Seller Internasional.

2. arul - 24 Mei 2007

lewat kedipan mata udah cukup..🙂

3. Freddy Hernawan - 28 Mei 2007

waduh .. waduh.. liat judulnya aja jd gregetan nih. hmm dunlut dulu ahhh

4. ari - 29 Mei 2007

wuih… anyar maneh… nuhun yoooo

5. rbaryans - 30 Mei 2007

mohon ijin untuk di sedot ya mas…

6. NolBuku - 31 Mei 2007

@all: Monggo disedot saja😀
Seneng kalo jadi pada pinter2 dan kritis, hehehe

7. aroengbinang - 8 Juni 2007

saya beli bukunya, namun baru baca sebagian saja, dan sampai sekarang belum terjamah lagi.
hemat saya masih jauh lebih inspiratif buku Gladwell yg sebelumnya, the tipping point, yg ketika saya beli merasa sangat beruntung, seperti menemukan sebongkah emas.
salam

NolBuku
Salam Aroeng, thanks info nya. Jadi penasaran sama tipping point, hunting dulu ah🙂

8. yandi - 21 Juni 2007

Aduh gak bisa diunduh, deleted katanya bos!

NolBuku
Sudah ada yang baru, semoga berhasil

9. tan - 22 Juni 2007

Yg mau THE TIPPING POINT nya Gladwell, silahkan ambil di
http://rapidshare.com/files/22955116/TippingP.rar
monggo…..

Vito Collins - 8 Maret 2015

misa minta filenya lagi ??

10. tugiyo - 2 Oktober 2007

Matursembahnuwun kagem mas nolbuku n bro tan atas sharingnya….

Mohon ijin ikutan nyedot…..

11. Uyab - 6 November 2007

sedoot.. om!!!!
fuckin’ damn tenkyu yo…

12. Toko Ebook - 8 November 2007

Permisi mas …
Ada sedikit info buat rekan-rekan visitor tentang adanya sebuah toko buku yang khusus menjual ebook saja. Koleksinya cukup banyak lho, tapi sebagian besar masih dalam bahasa Inggris. Buka 24 jam dalam sehari. Lokasi : Dunia Maya

Silahkan kunjungi tokonya dan nikmati koleksi ebook-nya di
http://www.geocities.com/toko_ebook

Ditunggu kunjungannya yach.

Regards,
Joko Sulistyo

13. Primadhana priyono - 18 November 2007

Wah beruntung of me yg tlh baca blink 2 tahun lalu tp bila tdk dikendalikan bisa2 kita jadi peramal lho soalnya kayak di iklan “kesan pertama begitu menentukan selanjutnya terserah aku khan he he”

14. pipik - 8 Januari 2008

cuba aku dunlur dulu

15. nilam - 19 April 2008

kasih gw bukunya donk,,
abizzz mau beli takut mahal, he,

16. dani - 20 September 2010

ya enggak lah gak taku mahal ya lah kalu diskon juga murah bawaet kali ya alu kita niat pasti bisa lah ya ya sih msa ya sih yayaya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: