jump to navigation

Matematika Visual: Buatlah Matematika Menjadi Masuk Akal 17 April 2007

Posted by NolBuku in Edukasi, Pengetahuan.
trackback

a picture is worth a thousand words

Judul
Visual Math: See How Math Makes Sense
Penulis
Jessica Sobanski
Penerbit
LearningExpress
ISBN
1576854043
Rilis
Maret 2002
Format
PDF
Ukuran
3.24 MB (208 halaman)

beli buku ini di
Amazon.com

Visual Math didesain untuk memungkinkan para pembaca “melihat” bahwa sebenarnya matematika itu sangat masuk akal. Dengan mengkombinasikan konsep logis matematika dengan gambar, hal-hal yang tadinya tidak terlalu jelas dalam bayangan kita akan hilang; dan tiba-tiba anda akan merasakan bahwa matematika itu sangatlah cucok.

Gambar, grafik dan diagram sangat membantu untuk mengerti pertanyaan matematika terkait dengan konsep angka dan karakteristiknya, pecahan dan desimal, rasio dan proporsi, prosentase, aljabar, geometri dan masih banyak lagi. Didesain khusus untuk siswa yang menemui kesulitan dengan hukum matematika yang konvensional, buku ini memberikan petunjuk langkah demi langkah dilengkapi dengan gambar sehingga akan membantu memecahkan permasalahan yang dihadapi dalam mempelajari matematika.

[unduh]

Komentar»

1. yOGA - 18 April 2007

wah kukira bisa didownload gratis…. kekeke……

NolBuku
Kalo tau caranya ya bisa aja

2. hafiz - 18 April 2007

Kaya’nya emang bisa di download deh. Itu ada link rapidshare-nyaπŸ™‚

NolBuku
Kaya’nya sih gituπŸ˜›

3. rbaryans - 19 April 2007

Itu buku bagus juga, boleh lah kalo ada matematika untuk sekolah lanjutan…
Ada ga ya…????

NolBuku
Waduh…. entah ya pak, hmmm sekolah lanjutan…..

4. kangguru - 19 April 2007

hehehhe pinjem ya bukunya nanti kalo udah di baca di delete dehπŸ˜›
NolBukuπŸ™‚ Namanya juga sekali pakai, Kang

5. orido - 19 April 2007

hmmm..
jd teringat masa muda dulu waktu masih seneng2nya blajar matematika..
klo sekarang berkecimpung dibidang yg gak terlalu mengubek2 per-matematika-an..
heheh..

NolBuku
Tapi logika berpikirnya kan masih kepake to?

6. zaimhilmanfakhrul - 19 April 2007

Mas bedanya masuk akal sama logis apa yah???
ha ha ha

NolBukuπŸ™‚
Matematika itu logis Mas, cuman beberapa orang menganggapnya enggak masuk akal karena abstraknya itu lho… (kali’)

7. vhiy vhi - 21 April 2007

hmmm… dari kecil sampai sekarang aku masih inget banget pesan2 dari guru matematikaku..he said ” jangan pernah benci dengan matematika,buat matematika jadi seperti sebuah cerita yang bisa menarik perhatian banyak orang “.sejak itu sesulit apapun matematika,aku tetap suka.hehehhehe…bener ga siiii?

NolBuku
Iya benerπŸ™‚ Bodohlah guru yang membuat murid-murid menjadi takut dengan matematika, hehehe

8. faqirdehilir - 22 April 2007

kamu peminat buku2 ya, banyak maklumat saya peroleh dari blog ini

9. alief - 1 Mei 2007

tak unduh dulu, tak baca, trus kasih komentar ya…πŸ™‚

10. pedhet - 2 Mei 2007

numpang absen dulu ahh

11. zulfan - 2 Mei 2007

belinya di toko buku mana sih

NolBuku
Kalau mau beli di amazon.com; kalau mau pinjam dulu bisa unduh di rapidshare

12. bluejune - 9 Mei 2007

ternyata unduh belum bisa menggantikan download uhmmmm, gimana bahasa indonesia mau maju, sosialisasinyakurang negh…..

Ndak apa apaπŸ™‚

Buktinya lebih banyak yang “langsung tau” bagaimana mendapatkan ebook ini, hehehe

13. Rusdin - 10 Mei 2007

saya harap buku ini bisa diberikan secara gratis

NolBuku
Harapan Anda terkabul mas Rusdin, silakan di [unduh] saja ya….

14. Lebih pinter dari Yoga - 18 Mei 2007

Buat Mas YoGA :
Anda tuh begok beneran apa pura2 begok sih ? Kekekekkeke
Liat baik2 isi situsnya (ada link bertulisan “unduh”), link tersebut berisi alamat buat meng-“unduh” buku tsb.
Pinjem dulu ya mas NolBuku…..
NolBuku
Silakan gunakan nama yang representatif, saya kan pingin kenal anda jugaπŸ™‚
Satu lagi, no flaming ya… (satu ini aja dibiarin buat contoh)

15. imran - 22 Mei 2007

Numpang unduh ya Mas….

16. imran - 22 Mei 2007

thanks for sharing……… numpang unduh ya mas

17. ummughayda - 13 Juni 2007

ikut ngunduh ya (benar nggak ya, kok kayak bahasa jawa?), saya tertarik nih.

18. irra - 12 Desember 2007

berhubung bentar lagi aku jadi guru matematika (doain aja, masih ada beberapa semester lagi), kayaknya qu perlu bwt ngunduh ebook ini.
thx ya…

19. irra - 12 Desember 2007

tapi kq ga bisa ya….
caranya gimana siy????

NolBuku
Mbak, file ebook ini disimpan lewat Rapidshare, silakan saja diikuti petunjuknya, bisa di download free dari sana.

20. aswad - 4 Maret 2008

aku lagi coba unduh sambil berharap2 cemas. moga saja bisa.
he..he..he..

21. omepr4m - 28 Maret 2008

downloadnya di sembunykan ya boz!

22. Susanto - 18 November 2008

alamat downloadnya dong??

23. asma - 19 Februari 2009

saya butuh buku tentang media komik matematika
help me plizz


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: