jump to navigation

Mengelola Diri Anda Sendiri 28 Maret 2007

Posted by NolBuku in Aktualisasi Diri.
trackback

‘Saya bukannya sempurna, namun sebagian dari diri saya sangatlah excellent!’ — Ashleigh Brilliant

Judul
Managing Yourself: Coach Yourself To Optimum Emotional Intelligence
Penulis
Paul Morgan
Penerbit
Momentum Wcze
ISBN
1843040239
Rilis
Desember 2002
Format
PDF
Ukuran
0.5 MB (208 halaman)

beli buku ini di
Amazon.com

Managing Yourself adalah pedoman yang praktis, mudah untuk diserap dan diterapkan supaya dapat menilai dan secara terus-menerus meningkatkan kecerdasasan emosi anda. Buku ini memberikan kepada pembacanya model-model yang mudah dimengerti dan dilaksanakan, antara lain mengenai cara berpikir, menggunakan perasaan, cara berrelasi dengan orang lain dan memiliki performa yang baik di tempat kerja.

Terkadang emosi anda menghambat atau justru membelokkan anda dari arah yang benar. Buku ini mencoba menunjukkan kepada anda bagaimana menguasai emosi anda sehingga mendapatkan hasil yang pantas anda dapatkan. Anda akan menemukan bagaimana peta-tak-sadar dan kasat-mata secara signifikan mempengaruhi kecerdasan emosi (Emotional Intelligence, EI) anda dan hasil yang anda peroleh dalam kehidupan anda, kemudian anda juga ditunjukkan bagaiamana menitikberatkan pada area tertentu yang perlu perubahan. Dilanjutkan dengan menyediakan berbagai teknik self-coaching untuk menyesuaikan peta anda jika diperlukan; dan memfokuskan intreaksi anda dengan orang lain menjadi lebih efektif dan lebih produktif.

Tidak seperti umumnya buku di bidang EI, Managing Yourself membeberkan elemen kunci dari kecerdasan emosi dengan menggunakan budaya pop (olahraga, TV, film dan musik) sehingga membuatnya mudah diserap dengan segera. Sebagai tambahan, buku ini juga menyediakan serangkaian penilaian-diri/latihan pengenalan-diri yang memungkinkan pembacanya mengenal kekuatan dan kelemahan dalam kecerdasan emosinya, sebelum mengambil teknik spesifik yang paling cocok untuk mendapatkan perubahan. Hasil yang akan anda dapatkan adalah perencanaan yang mampu dikerjakan dengan percepatan sehingga meningkatkan kecerdasan emosi dan hasil dari pekerjaan atau bisnis anda.

[unduh]

Komentar»

1. helgeduelbek - 27 Maret 2007

mirip-mirip degan manajemen qolbu gak yah?

NolBuku
Wah saya tidak begitu mengikuti/baca MQ Pak, cuma saya kok menangkapnya ini buku EI “cara Wadehel”🙂

2. anjas - 29 Maret 2007

thanks mas bukunya…spt biasa permisi donlot.
salam

3. Kang Kombor - 30 Maret 2007

Unduh dulu deeeehhhh…

NolBuku
Hehe, silakan Kang

4. sons - 8 April 2007

donlot dulu, baru baca, kalo sempet, g males, bla bla bla.
THANKS

NolBuku
Wuehehe, anak LL nih. Iya kalau ngedapetinnnya gampang, kadang2 mbacanya jadi rada lama gitu😀

5. abuanas - 19 April 2007

bagus nih kayaknya bisa di donlot toh
salam kenal

NolBuku
Salam kenal juga🙂

6. Andry - 11 Mei 2007

Ndak ada versi gudangupload-nya?😀

Cekak benwit nih😀

7. prahita saska r - 21 November 2009

menurut anda sendiri isi buku mengajarkan tentang pa..? dan seberapa penting isi buku ini untuk pembaca…?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: