jump to navigation

Bagaimana cara kamu memindahkan Gunung Fuji? 23 Maret 2007

Posted by NolBuku in Karir.
trackback

Setiap hari orang diterima bekerja atau ditolak, didasarkan pada sebaik apa mereka menjawab pertanyaan

Judul
How Would You Move Mount Fuji?:How the World’s Smartest Companies Select the Most Creative Thinkers
Penulis
William Poundstone
Penerbit
Little, Brown and Company
ISBN
0316778494
Rilis
April 2004
Format
PDF
Ukuran
1.4 MB (288 halaman)

beli buku ini di
Amazon.com

Mengapa kaleng soft drink dibuat tirus pada ujung-ujungnya? Mengapa cermin membalik kanan dan kiri, bukannya atas dan bawah?

Selama bertahun-tahun M*cros*ft dan perusahaan hi-tech lainnya menggunakan teka-teki dan pertanyaan logika semacam ini untuk interview kerja di perusahaan mereka. “Interview teka-teki” menjadi tren baru dalam mempekerjakan karyawan. Dari Wall Street hingga Silicon Valley, pertanyaan-pertanyaan yang sulit dan menjebak digunakan dalam proses reqruitment untuk mengukur kecerdasan, imaginasi dan kemampuan menyelesaikan masalah; ketiganya merupakan kualifikasi yang amat diperlukan untuk dapat bersaing pada pasar yang sangat kompetitif sekarang ini.

Untuk pertama kalinya, William Poundstone mengungkap pertanyaan paling sulit yang digunakan di M*cros*ft dan lebih 500 perusahaan lainnya — dan menyertakan jawabannya. Poundstone meneliti kenaikan dan kemudian turunnya secara kontroversial dari penggunaan tes IQ sebagai tolok ukur, obsesi Bill Gates yang tidak umum (bermain jigsaw puzzle dianggapnya sebagai olahraga), permainan otak di Wall Street yang sadis (pernah dilaporkan bahwa seorang pencari kerja menabrakkan diri pada jendela dari gedung bertingkat 43), dan perilaku aneh manajer personalia dalam merekrut karyawan (yang mungkin memulai interview dengan membawa kotak Lego dan rolet Rusia versi virtual).

How Would You Move Mount Fuji? adalah buku yang tepat bagi siapa saja dalam dunia bisnis. Manajer yang mencari karyawan paling potensial akan dapat mengikutsertakan interview dengan teka-teki ini pada pencarian kandidat terbaiknya. Pencari kerja yang bersaing dalam pasar kerja yang sangat ketat sekarang ini akan menemukan bagaimana mengatasi pertanyaan yang paling menguras otak sekalipun, dan meningkatkan kesempatannya mendapatkan pekerjaan yang diidam-idamkan.

Dan bagi siapa saja yang merasa jago dan ingin mencoba pertanyaan-pertanyaan dari otak paling cemerlang di dunia bisnis, mungkin akan mendapati teka-teki dalam buku ini sebagai permainan yang menyenangkan. Jadi, mengapa kaleng minuman dibuat tirus pada ujungnya?

[unduh]
[cermin]

Komentar»

1. helgeduelbek - 23 Maret 2007

Keren, mau tahu juga nih. Unduh ah, terimakasih.

NolBuku
kesukaan sampeyan yang kaya gini ya🙂

2. anjas - 26 Maret 2007

thanks boss, bukunya. salam

3. pedhet - 27 Maret 2007

wah, keren nih. unduh dulu ahhh. Makasih

4. peyek - 27 Maret 2007

makasih, siip deh

5. telmark - 28 Maret 2007

tirus apaan sih ????

NolBuku
Tirus tu bentuk mengerucut atau meruncing

6. arul - 28 Maret 2007

buku iNdonesia banyak koq…

NolBuku
?

7. alief - 12 April 2007

bikin penasaran, unduh juga ah… bisa buat bedek-bedekan karo mahasiswa🙂

8. Goio - 21 April 2007

Hiks, nda bisa ngunduh dari Rapidshare… ada sumber lain? terima kasih.

NolBuku
Ada tuh, sudah ditambahkan cermin ke GudangUpload

9. Goio - 22 April 2007

NolBuku,
Sudah aku unduh. Terima kasih. Nanti aku komentar lagi kalau sudah baca :)… Terima kasih sekali lagi.

10. peni - 24 April 2007

nunut unduh ye… makacih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: