jump to navigation

Stasiun Luar Angkasa 18 Maret 2007

Posted by NolBuku in Pengetahuan.
trackback

Dari sekian banyaknya benda yang kita lesatkan ke luar angkasa, tidak ada satupun yang melebihi kompleksitas dan kecanggihan stasiun Luar Angkasa

Judul
The Lucent Library of Science and Technology – Space Stations
Penulis
Robert Taylor
Penerbit
Lucent Books
ISBN
1590181069
Rilis
April 2004
Format
PDF
Ukuran
5.5 MB (112 halaman)

beli buku ini di
Amazon.com

Stasiun Luar Angkasa telah menjadi bagian penting dan merupakan tenaga penggerak industri ruang angkasa selama beberapa puluh tahun terakhir. Stasiun ini diyakini bernilai sangat tinggi sebagai laboratorium medis untuk mempelajari efek ruang angkasa pada manusia, sebagai platform astronomi untuk meneliti bintang dan galaksi yang sangat jauh letaknya, sebagai pos observasi untuk mencitrakan dan menganalisa bagian lingkungan yang sensitif di Bumi, dan sebagai batu loncatan untuk terwujudnya perjalanan manusia ke berbagai planet dalam tatasurya kita atau bahkan lebih jauh lagi.

Diawali dari dibangunnya Skylab yang relatif sederhana, Salyut, kemudian Mir hingga akhirnya Stasiun Luar Angkasa Internasional yang modern, platform-platform ini telah menjadi rumah bagi banyak astronot dari berbagai negara untuk meneliti fenomena ilmiah dari dalam suatu lingkup mikrogravitas yang dari bumi berjarak hampir 250 dan mil beredar dengan kecepatan 17000 mil per jamnya.

[unduh]

Komentar»

1. pedhet - 23 Maret 2007

dulu sih kepingin banget jadi astronot, tapi nggak papalah kalau sekedar baca bukunya aja😛 btw, pertama koment nih yah?

NolBuku
Waduh, cita-citanya tinggi ya :B

2. alief - 12 April 2007

di buku ini banyak gambarnya atau gak ya? Karena kalo banyak gambar kan asyik, bisa sambil membayangkan🙂

3. Lina - 13 April 2007

seandainya di Indonesia ada sekolah khusus bwt astronot atau antariksawan pasti aku daftar duluan,jadi pengen baca…

NolBuku
Pasar kerjanya yang ndak ada disini 🙂

4. nsrhalid - 7 Desember 2007

Saya ingin jadi tukang las International Space Station – mohon di doakan

5. Adi Wijaya - 7 Desember 2007

kalau saya, siap magang di Internasional Space Station – mohon ketelebecenya.

6. I'funk - 15 April 2010

Gw pengen bgt pergi brg pcr gw ke planet lain yg g da pnguninya, bgai adam n hawa gw mmbngun pradaban d sna..
Wkakakakk..

7. firda - 15 Juni 2012

knapa ga bisa didownload…??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: