jump to navigation

Kenapa pria punya puting? 14 Februari 2007

Posted by NolBuku in Pengetahuan.
trackback
Judul
Why Do Men Have Nipples? Hundreds of Questions You’d Only Ask a Doctor After Your Third Martini
Penulis
Mark Leyner / Billy Goldberg
Penerbit
Three Rivers Press
ISBN
1400082315
Rilis
Juli 2005
Format
PDF
Ukuran
2.6 MB (224 halaman)

beli buku ini di
Amazon.com
Buku ini diilhami oleh pertanyaan-pertanyaan yang terasa aneh dan memalukan jika ditanyakan langsung kepada dokter. Banyak di antaranya sudah menjadi mitos dan kabar-kabur. Ditulis oleh Mark Leyner yang tulisannya sudah sering muncul di New Yorker dan GQ; dan seorang dokter New York, Billy Goldberg, buku ini menjawab (dengan humor tentunya) berbagai pertanyaan aneh seputar kesehatan pria: makanan dan tubuh (apakah kopi menghambat pertumbuhan badan?), kelainan tubuh (apa itu goose bumps), pengobatan tradisional (apakah air susu menyembuhkan kutil?) obat terlarang (apakah mariyuana menyembuhkan glaukoma?), humor di kamar mandi (kenapa kita tidak bisa menimbulkan sendiri kentut?), kesehatan di media (apakah yang ditunjukkan di serial TV ER benar-benar akurat?), mitos keliru (apakah lip balm bisa membuat ketagihan?) dan penuaan (mengapa pada nenek-nenek tumbuh jenggot?).

Dan tentu ada bab tersendiri tentang seks, yang salah satu pertanyaannya diambil sebagai judul buku ini, dan pertanyaan lainnya seperti “bagaimana orang yang memakai kursi roda bisa bercinta?” dan “apakah jenis celana dalam yang dipakai pria mempengaruhi kesuburan?”. Buku ini juga memasukkan percakapan email antar penulis, yang tentu saja aneh dan terkadang lucu. Sebagian jawaban yang ada mungkin tidak akan memuaskan keingintahuan anda. Toh buku ini lebih merupakan humor daripada buku kesehatan. Anda yang benar-benar penasaran tentunya bisa lebih mendapatkan info akurat dan jawaban dari website kesehatan, namun jika anda mencari humor tentu akan mendapatkan kesenangan dengan buku ini. Karena mungkin anda sendiri tidak berani menanyakan sebagian besar pertanyaan yang ada di buku ini kepada dokter anda, kecuali anda sedang mabuk🙂

[unduh]

Komentar»

1. helgeduelbek - 14 Februari 2007

Bener-bener unik bukunya, bagus gak kalau di terjemahkan ke bahasa kita?

NolBuku
Terus terang aja pak, saya (dan mungkin kebanyakan orang2 kita) gak punya curiosity sebesar itu🙂 Heran ya, mereka itu apaaaaaa saja jadi buku…

2. Hajar Pamundi - 15 Februari 2007

buku yang cukup aneh..

NolBuku
Hihihi….. setuju!

3. siska - 22 Februari 2007

untung kemarin ga jadi beli terj.nya.. thanks ya…

NolBuku
Ternyata udah diterjemahin ya? Tuh Pak Urip, kalo mau beli :-p

4. hafiz - 30 April 2007

udah mati linknya😦 ada mirror ndak mas? maap ngrepotin..

NolBuku
Udah idup lagi kok🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: