jump to navigation

Kamus Bahasa Prokem (Amerika) 9 Februari 2007

Posted by NolBuku in Pengetahuan.
trackback
Judul
NTC’s Dictionary of American Slang and Colloquial Expressions
Penulis
Richard A. Spears
Penerbit
McGraw-Hill Professional
ISBN
0844204625
Rilis
Juni 2000
Format
PDF
Ukuran
4.1 MB (576 halaman)

beli buku ini di
Amazon.com

Inilah kamus slenge’an yang tepat untuk kaum muda. Tambahan dari edisi sebelumnya berupa sejumlah 800 kosakata baru diambil dari internet dan masukan dari mahasiswa dan para remaja. Sebuah kamus yang menjelaskan kata-kata slang dengan gamblang. Lebih dari 10.000 kata dijelaskan dengan sederhana, dengan paling tidak satu contoh penggunaan dalam percakapan sehari-hari. Beberapa entri di dalamnya termasuk cara melafalkannya. Namun sayangnya tidak ada indikasi kapan kosakata tertentu mulai populer atau sering digunakan. Penulis hanya mengimbuhkan informasi yang dianggapnya sering digunakan dalam percakapan.

Karena banyak kosakata slang diambil dari dunia hitam, tidak mengherankan jika banyak kata-kata yang berhubungan dengan kriminal, obat-obatan, alkohol dan seks–lihat saja fink, doobie, kegger atau hook shop. Slang paling buruk sudah disensor, namun masih terdapat beberapa kata dengan tambahan peringatan taboo atau dapat mengganggu orang lain. Slang tahun 90-an ditampilkan dengan contoh-contoh seperti kevork (“membunuh seseorang” diambil dari nama Dr. Jack Kevorkian), SYSOP (“system operator“), dan juga terdapat halaman khusus mengenai Smileys.

[unduh]

Komentar»

1. Arya - 9 Februari 2007

Halo.. halo…

Thank you ya kamusnya. Tapi itu ekstensi filenya kok .html ya? Jadi mesti dihapus dulu kalau mau diextract. Apa bisa diupload ulang? Kasian kalau ada yang gak tau…

NolBuku
Tinggal direname aja. Justru Arya kan sudah kasih tahu tu🙂
Atau pas mau extract langsung Open With… WinRAR atau sebangsanya…

2. stranger in d nite - 9 Februari 2007

makasi yaa..
bisa buat adek ku nii..

NolBuku🙂

3. DENI - 18 Maret 2007

beri kirimannya donk

NolBuku
Deni, that’s not the way it works here. Kalo kamu mau ebooknya, ya silakan unduh aja.

4. Ga - 14 Februari 2008

gimana cara biar punya kamus ntu??

5. Ga - 14 Februari 2008

kasitau yaaa…maklum agak ga ngerti..khe..

6. nita - 25 Maret 2008

caranya dapet kamus ini gmn ya…..???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: