jump to navigation

Kupas tuntas WordPress 16 Januari 2007

Posted by NolBuku in Maya.
trackback
Judul
WordPress Complete: set up, customize, and market your blog
Penulis
Hasin, Hayder
Penerbit
Packt Publishing
ISBN
1904811892
Rilis
Oktober 2006
Format
PDF
Ukuran
6.4 MB (304 halaman)

beli buku ini di
Amazon.com

WordPress merupakan sarana yang sederhana dan mantap untuk mulai berblog ria. Jika anda bukan ahli IT namun menginginkan sistem blog yang apik dan dapat memberikan yang terbaik, atau sistem yang memberikan anda waktu untuk lebih fokus kepada isi dan pembacanya, WordPress sangat tepat buat anda, dan buku ini adalah tempat yang sesuai untuk memulainya. Di dalamnya anda akan menjumpai pengenalan yang singkat dan jelas tentang WordPress yang kaya akan fitur, dan membantu anda memulai sebuah blog keren secepat mungkin.

WordPress adalah engine blog yang open source yang dirilis berdasarkan GNU general public license. Ia memungkinkan pengguna dengan mudah membuat blog dinamis dengan isi yang hebat dan masih banyak fitur menarik lainnya. WordPress merupakan alat yang ideal untuk membangun suatu blog dan walaupun ia kebanyakan digunakan untuk blogging, ia dapat pula digunakan sebagai complete CMS dengan sedikit sekali perubahan. Kemudahan pemakaian dan multi fiturnya telah menarik banyak pengguna yang antusias dan mau saling membantu. Jika anda ingin membuat blog yang full-fitur dan powerful dalam waktu singkat, cobalah buku ini. Buku ini akan membantu anda mempelajari WordPress dengan menunjukkan kepada anda apa yang ditawarkannya dan bagaimana cara membuat blog dengan sistemnya. Anda akan diperkenalkan dengan aspek utama dari sebuah blog –pengguna, komunitas, komentar, news feed — dan bagaimana mengatur aspek-aspek tersebut menggunakan WordPress.

Anda akan ditunjukkan bagaimana mengelola berbagai tipe konten, entah itu tulisan atau gambar dalam blog anda, dan juga dijelaskan bagaimana pengguna berinteraksi dengan blognya. Dengan membaca buku ini paling tidak anda akan belajar mengenai:

  • Menginstall dan mengkonfigurasi WordPress pada mesin lokal atau lewat web hosting
  • Mengelola pos dan komentar
  • Bekerja dengan galeri gambar, kalender dan sebagainya.
  • Mengelola pengguna dan komunitas
  • Membuat dan menginstall themes untuk mengatur tampilan halaman
  • Berhubungan dengan dunia luar
  • Feeds, Syndication, dan Podcasting
  • Kustomisasi Widgets dan Plugin
  • menggunakan WordPress sebagai CMS reguler

[unduh]

Komentar»

1. thio sunaryo - 17 Januari 2007

thanks berat atas infonya, sering2 bagi ilmu yah, semoga Tuhan membalasnya.

Nolbuku
Sama-sama kok pak, biasa aja lah :B

2. ekowanz - 17 Januari 2007

ooh…belinya lwt hutan amazon yah :p

NolBuku🙂 Ya… silakan kalo mau liwat sana, heheh

3. helgeduelbek - 18 Januari 2007

Sayang untuk bisa makai wordpress.org ini mesti mesti memiliki space webhostingan sendiri yah.

NolBuku
Iya pak, itu kalau mau serius dan tampil pro🙂

4. Kang Adhi - 19 Januari 2007

pengin cari bukanya aaah, mesti menariknya

5. cidh - 1 Februari 2007

yah.. yang dirapidshare udah kosong.. waksss. padahal baru aja mau ngedunlud..😦

NolBuku
Biasa, ada yang komplain. Udah diganti tuh, coba lagi🙂

6. kozey - 7 Maret 2007

upload lagi dong boss…

NolBuku
Diusahakan ya. Butuh waktu pastinya…

7. NolBuku - 9 Maret 2007

Link up again🙂

8. kozey - 16 Maret 2007

thanks boss. very mucho appreciated

9. operatorsmr - 13 Oktober 2008

tu buku dah dah ada yg gratis ga? klo bleh ebook nya donk
makasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: