jump to navigation

Mengajak anak Anda untuk ikut berpikir 17 Desember 2006

Posted by NolBuku in Parenting.
trackback
Judul
Thinking Parent, Thinking Child
Penulis
Myrna B. Shure
Penerbit
PENERBIT
ISBN
0071431950
Rilis
Agustus 2004
Format
PDF
Ukuran
1.1 MB (256 halaman)

beli buku ini di

Mungkin Anda telah mencoba segala cara, tetapi tidak satupun yang berdampak terhadap ‘penyakit kronis’ anak Anda yang suka menunda-nunda pekerjaan. Mungkin pihak sekolah menelpon Anda (lagi) untuk mengadukan anak Anda yang suka mengancam teman-temannya, dan Anda tidak tahu lagi bagaimana membuatnya berhenti tanpa anda sendiri mengancam anak Anda untuk berhenti. Atau mungkin anak laki-laki Anda sering meledak-eldak emosinya jika kehilangan atau melewatkan sesuatu, seperti jadwal pertandingan bola, atau bahkan kalah dalam permainan ular tangga. Dan anak Anda terus menerus membantah dengan saudaranya dan dengan orangtuanya sendiri. Jika Anda mencari cara lain untuk mengatasi permasalahan seperti ini, maka buku ini tepat untuk Anda. Thinking Parent, Thinking Child ditulis oleh seorang ahli parenting, Dr. Myrna Shure, memberikan anda teknik yang ampuh untuk menghadapi berbagai permasalahan yang dihadapi oleh orangtua masa kini.


Dalam buku larisnya Raising a Thinking Child, Dr. Shure memperkenalkan kepada para orangtua mengenai pendekatan “I Can Problem Solve” (saya dapat memecahkan masalah) untuk mengajarkan kepada anak kemampuan berpikir kritis yang mereka perlukan untuk mengatasi permasalahannya sendiri. Kini, dalam Thinking Parent, Thinking Child, ia menunjukkan bagaimana menerapan teknik “I Can Problem Solve” menjadi perhatian utama dari orangtua dan anak dari usia pra sekolah hingga remaja. Anak Anda tidak hanya akan belajar memikirkan perasaan dirinya dan orang lain, ia juga akan belajar menghargai bahwasanya Anda juga mempunyai perasaan. Anda akan melihat bahwa memikirkan dengan matang pilihan Anda sebelum memutuskan sesuatu pada anak Anda akan menginspirasi mereka untuk memikirkan pilihannya dengan matang pula. Sembari Anda bercermin pada kelakuan Anda terhadap anak-anak Anda, mungkin Anda bertanya, “Apakah hukuman dengan mengurung di rumah ada gunanya?” atau “Akankah memukul anak akan membantu atau justru melukai?” Dan ketika Anda ingin anak Anda mendengarkan semua perkataan Anda, Anda akan bertanya-tanya sendiri, “Apakah saya benar-benar mendengarkan keinginan mereka?”

Pelajaran penting yang ditulis di buku ini jauh melebihi bagaimana mengelola satu-dua masalah yang ada. Anda bahkan akan mampu membantu anak Anda mencari solusi terbaik untuk masalah yang mereka hadapi, mulai dari mengerjakan PR tepat waktu, masalah kecemasan berlebihan, suka mengolok-olok atau di olok-olok, hingga tekanan dari teman sebayanya.
Thinking Parent, Thinking Child memungkinkan Anda membantuk anak Anda mengurangi perilaku agresif, pemalu, penakut hingga menjadi lebih kooperatif, penuh empati dan mampu menghadapi frustasi hidup dan kekecewaan dengan lebih baik.

[unduh]

Komentar»

1. arul - 18 Desember 2006

pola pengembangan anak luar negeri beda dengan pengembangan anak indonesia…
kalo menurut ak sih, mending pake yg aseli indo aja…. karena sesuai karakter dan kultur bangsa kita.

2. NolBuku - 18 Desember 2006

@arul
Justru kita cari tali persamaanya aja kan? Pada early stage of life seperti ini kondisi psikologis bocah cenderung sama apalagi di era global di mana semua terjadi interkoneksi. Disini ada anak mati karena smackdown, di barat pun ada juga. Di barat ada anak gantung diri karena dihina terus oleh teman-temannya, di sini pun ada yang demikian. Menurut saya penulis menitikberatkan pada pendekatan psikologis secara general bukan per cultural.
Thanks for your comment.

3. lafadl - 18 Desember 2006

ini blog keren. selamat!

4. arul - 18 Desember 2006

saya sepakat dengan anda untuk masalah2 yang terjadi di indo sama barat hampir sama….
tapi dalam pola penyikapan baik indo maupun barat berbeda….

misalnya aja dalam hal hubungan bebas…
kedua budaya ini berbeda paham menyelesaikan masalah

Its my comment just want to make indonesian book recognized…

Piss….

5. NolBuku - 19 Desember 2006

@lafadl
Thx, sering-sering kesini🙂

@arul
I see. Kalau saja di Indonesia ada pakar parenting yang nulis buku bagus yang sesuai kultur dan nilai Indonesia ya…

6. hapsari - 8 Maret 2007

saya perlu banget , saya punya anak laki 12 thn dia agresif. Orang lain bilang anak saya nakal karena sangat agresif itu tadi… apa saya bisa dowmload?

NolBuku
Maksudnya? Ya bisa lah Bu, silakan kalo mau download. Saya juga masih ada ebook tentang menghadapi tingkah bocah yang cenderung ‘nakal’, cuman masih dicari-cari ini nyelip dimana😦

7. Yandi - 18 April 2007

NolBuku, kalo udah di delete si rapidshare gak bisa lagi download dong ya?
Ada cara lain? Pengen sekali baca nih…
Thank ya..

8. Choiron - 18 April 2007

Bagusssssssssss

9. xoxo - 19 April 2007

aduh .. iya boss… kok udah gak bisa di unduh lagi. padahall pengen baca juga….

10. NolBuku - 19 April 2007

Sabar ya guys, lagi di upload lagi ni

11. NolBuku - 19 April 2007

Uploading Complete. Enjoy.

12. Yandi - 20 April 2007

Wah lagi sibuk ya?

Tolong dong update ulang🙂 sy hampir sehari 4-5 kali buka halaman ini, barangkali aja udah diupdate…

Terima kasih.

NolBuku
Lho sudah kemaren2 kok di update nya pak. Silakan di unduh di rapidshare

13. yandi - 9 Mei 2007

Tolong dong link-nya di update lagi, udah di-delete katanya tuh…

NolBuku
Aku coba masih bisa tuh. Coba di check lagi…

14. yandi - 18 Juni 2007

Waduh, makasih bgt ya.
Akhirnya bisa sy download juga.
Sampe 9 mei itu sy cek tiap hari lo…
Makasih ya..

15. Lita - 27 November 2008

Sy tertarik dgn buku ttg ini. Bgmn downloadnya ya.Tq


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: