jump to navigation

The Official Ubuntu Book 2 Oktober 2006

Posted by NolBuku in Soft&HardWarez.
trackback
Penulis
Benjamin Mako Hill / Jono Bacon / Corey Burger / Jonathan Jesse / Ivan Krstic
Penerbit
Prentice Hall PTR
ISBN
0132435942

Ubuntu merupakan sistem operasi yang komplit yang mengedepankan komunitas, dukungan, dan kemudahan dalam penggunaannya, tanpa mengesampingkan kecepatan, kekuatan dan fleksibiltas. Inilah Linux untuk umat manusia, didesain untuk semua orang dari pengguna awam sampai ahli komputer. Ubuntu adalah distro Linux dengan distribusi paling luas, dan pedoman dalam buku ini akan membantu anda menguasainya dengan cepat.

Anda dapat belajar menginstall dan mengutak-utik Ubuntu untuk keperluan bisnis rumahan atau usaha kecil Anda. Kekuatan open source-nya menjadikannya dapat diterapkan di sekolah, instansi pemerintah, atau pada perusahaan, dan cocok untuk desktop maupun untuk server. Komunitas Ubuntu dibentuk dengan pemikiran bahwa software seharusnya tersedia bebas dan gratis, dan setiap orang bebas untuk mengutak-atik dan menggunakan software menurut cara pandang mereka masing-masing.
Ditulis oleh anggota-anggota terbaik komunitas Ubuntu , inilah satu-satunya buku yang Anda butuhkan untuk menjadi pengguna Ubuntu yang cerdas.

  • Meliputi versi terakhir dari Ubuntu–Ubuntu 6.06LTS
  • Meliputi semua standar aplikasi desktop, dari word processing, spreadsheets, Web browsing, email, instant messaging, musik, video, dan, tentu saja , games, sampai software development, database, dan aplikasi server lain
  • Meliputi troubleshooting yang merupakan kontribusi dari pengguna Ubuntu di seluruh dunia
  • Mempelajari tentang komunitas luas Ubuntu, yang terdiri dari penerjemah; pengembang software; pengajar; orang-orang yang gemar memberikan CD kepada teman untuk mencoba software gratis; artis; orang-orang yang menulis dokumentasi, tips, pedoman dan bahkan satu dua orang pengacara.
  • Mengcover sistem desktop Ubuntu dan Kubuntu
  • Menjelaskan tentang instalasi Server dan administrasi dasar, lengkap dengan fitur installer yang lebih advanced seperti LVM dan RAID

[unduh]

Komentar»

1. gudell - 3 Oktober 2006

hik..gw masih pemula baru mo nyoba di rumah…neh..
tp utk software lainnya spt excel, word dll,,, bisa cari dimana ya ??

2. Hari Sudibyo - 4 Oktober 2006

Trims, tapi kalau bisa uploadnya jangan di rapidshre dunk. Cari tempat lain seperti oxyshare atau yang lain deh

3. nolbuku - 6 Oktober 2006

@Hari
Nanti diusahakan ditambahi link lain bro. Pertimbangan rapidshare karena file nya bisa langgeng berada di servernya karena ada acc. premium gitu🙂

4. nolbuku - 6 Oktober 2006

@ gudell

Bisa maen ke forum-forum bro. Atau join aja dan request ke groups linx-lunx yang ada di Blogroll gw *prongosi*

5. iwan - 27 Februari 2007

mohon ijin buat share link ebook ini ke forum saya ya.. buku ini membatu sekali buat newbie ubuntu. thx

NolBuku
No need for my permission, Bang. Dipersil aja🙂

6. dito - 13 Maret 2007

kalo mau coba server yg tahan lama: esnips.com. gratis tapi max 1 gb

7. Top A - 30 Maret 2007

Linknya udah kadaluarsa, minta yang baru bisa nggak?

NolBuku
Uploaded.

8. dedyisn - 24 November 2007

Ijin Download Bukunya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: